Recepten > Purée de légumes racines

Ingredienten voor 6 personnen

  • 2 têtes d'ail
  • 250g de pomme de terre
  • 250g de carottes
  • 250g de panais
  • 1 branche de céleri
  • 25cl de crème
  • 25g de beurre
  • Quelques épices: laurier, persil, macis
  • Sel, Poivre

Voorbereiding : 15 minutes Cuisson : 25 minutes

Epluchez les gousses d’ail et taillez le céleri en très petits dés. Epluchez les pommes de terre, les carottes et les panais. Faites suer l’ail et le céleri dans du beurre en ajoutant sel, poivre, persil et crème. Laissez mijoter très doucement. Faites cuire dans de l’eau bouillante aromatisée du girofle, du macis et du laurier les autres légumes épluchés. Ecrasez les légumes cuits à la fourchette. Mixez la crème d’ail et incorporez-la aux légumes écrasés pour les faire devenir une purée délicatement parfumée.