Les recettes > Gnocchis de Panais

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de panais
  • 200g de farine
  • 200 ml de crème (de soja si vous avez)
  • 3 c à s de levure maltée
  • Thym, Sel, Poivre

Préparation : 15 Cuisson : 35

  • Laver, éplucher et découper les panais. Faite bouillir de l'eau et plonger les panais dedans environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. 
  • Egoutter et les réduire en purée (avec un presse purée, un mixeur ou avec ce que vous voulez).
  • Verser la farine dans un saladier puis la purée de panais, assaisonner et mélanger jusqu'à obtenir de la pâte souple. 
  • Mettre de la farine sur un plan de travail et faite rouler la pâte pour obtenir un long boudin d'environ 2 cm de large. Couper le rouleau en petits bouts (de la taille d'une bouchée) et placer les sur un torchon fariné.
  • Faite bouillir de l'eau salée et plonger y les gnocchis, ils remonterons à la surface une fois cuits.
  • Pour la préparation de la sauce au thym:
  • Mélanger la crème avec la levure et le thym faite chauffer le tout dans une casserole à feu doux jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  • Disposer la sur les gnocchis et servez chaud!