Les recettes > Chips de Légumes

Ingrédients pour 5 personnes

  • Huile
  • Papier aluminium (pour four)
  • Des légumes et/ou des fruits
  • Un four ou une friteuse

Préparation : 5/10 min Cuisson : 2h

A essayé avec les légumes ou les fruits de votre choix!

Au four:

-Préchauffez le four à 180° et huiler une feuille de papier sulfurisé.

-Epluchez les légumes et découpez les en fines rondelles

- Déposez tout les légumes sur la feuille de papier sulfurisé et saupoudrez les de gros sel.

-Laissez cuire les légumes pendant 2h à 180° et sécher les dans un endroit frais pendant quelques minutes pour qu’il soient bien croustillants.

A la friteuse:

Faites chauffer la friteuse ou une grande casserole avec de l’huile.

Lavez et sécher les légumes. Coupez en fines rondelles les légumes (à l’aide d’une mandoline si vous en avez une).

-Faites les frire en plusieurs tournées. Laisser les ensuite refroidir sur du papier absorbant.

-Si vous ne les manger pas tout de suite, conserver les dans de l’aluminium ou dans un tupperware.

-Avant de servir, saupoudrez-les de gros sel.