Les recettes > Pancakes aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 2 pommes
  • 125 g de farine fluide
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à s de miel liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • Sucre, Beurre

Préparation : 15 Cuisson : 30

  • Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez les oeufs entiers et le miel. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes. 

 

  • Epluchez les pommes et râpez-les. Incorporez-les à la pâte avant la Cuisson. 

 

  • Préparez les pancakes dans une poêle antiadhésive. 


     
  • Posez chaque pancake sur une assiette, mettez-y une bonne noisette de beurre, saupoudrez-le de sucre et de cannelle et servez aussitôt.