Recepten > Betterave au four

Ingredienten voor 2 personnen

  • Quelques betteraves entières non pelées
  • Fleur de sel,
  • Persil.

Voorbereiding : 5 Cuisson : 1h30

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Passez les betteraves sous l'eau pour les nettoyer, ne les éplucher pas séchez-les ensuite à l'aide de papier absorbant.

 

Préparer un plat allant au four et disposer les betteraves, enveloppées dans du papier aluminium, dedans.

 

Laissez cuire entre 1h et 1h30 selon la grosseur des betteraves.

Une fois cuite, elles seront tendre à l'intérieur et la peau, à l'extérieur sera fripée.

Laissez les refroidir hors du papier aluminium. Une fois refroidie, découpée les en deux puis coupée les comme on couperai une mangue (juste la chair intérieur en la laissant attachée à la peau en long puis en large de manière à faire des petits carrés) Assaisonnez de fleur de sel et de persil, au moment de servir, ajouter un filet d'huile d'olive. Vous pourrez les déguster froides ou chaude