Recepten > Aubergine à la parmesane

Ingredienten voor 4 personnen

  • 2 aubergines
  • 2 oeufs
  • 2 c à soupe de farine
  • 4 c 4 c à soupe de parmesan fraichement rapé
  • 4 c à soupe de chapelure
  • 10cl d'huile d'olive
  • Persil, sel et poivre

Voorbereiding : 15 Cuisson : 5

Dans un bol, cassez les oeufs, battez les à l'aide d'une fourchette, assaisonnez et ajoutez-y une cuillère d'huile.

 

Dans un second bol, mélangez la chapelure et le parmesan.

 

Lavez puis découpez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Passez dessus un peu de farine puis passez les aubergines dans le mélange oeufs/huile puis dans le mélange chapelure/parmesan.

Recommencer cette opération une seconde fois.

 

Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile et faites y dorer quelques minutes (environ 7) les aubergines en les tournant à mi-cuisson. Egouttez et placer un peu de persil par dessus.