Recepten > Bouillon de céleri aux petites pâtes

Ingredienten voor 4 personnen

  • 2 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 150g de fèves écossées
  • 2 échalotes ou 2 petits oignons
  • 200g de petites pâtes type pâte alphabet
  • Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil

Voorbereiding : 10 Cuisson : 50

 

  • Découpez les carottes en rondelles fines (ne les épluchez pas, c'est dans leurs peaux que l'on trouve le plus de vitamines!) et les échalotes en petits morceaux.
  • Laver le céleri et découpez le moins finement que les carottes.
  • Faites bouillir un grand volume d'eau (environ 2 litres), ajoutez-y les carottes, les échalotes, le sel, le poivre et les autres épices.
  • Laissez mijoter pendant +- 20 min. 
  • Diminuer ensuite le feu, ajouter les fèves et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Ajoutez y ensuite les pâtes et laisser cuire entre 5 et 10 minutes selon leurs grosseurs/grandeurs.
  • Servez chaud!