Les recettes > Empanadas de Blette

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 250g de Blettes
  • 1 poignée de pignons de pins
  • 1 poignée de raisin secs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 piments
  • Huile d'olive, Sel & Poivre

Préparation : 15 Cuisson : 20

  • Éteindre la pâte à pizza, très fine et lui donner la forme rectangulaire de la taille de la plaque du four.

 

  • Mettre un poigneau de raisins secs en un récipient, couverts d’eau pour qu’ils se regonflent. Nettoyer les blettes et les couper un peu.
     
  • Préchauffer le four à 180C.
  • Hacher une gousse d’ail. Faire chauffer une poele avec un filet d’huile d’olive, l’ail et un petit morceau de piment.

 

  • Ajouter les blettes à la poele et les sauter un peu en melangeant bien tous les ingrédients. Ajouter les raisin secs ecoulés et les pignons de pin, puis faire quelques tours pour mélanger et cuire encore deux minutes à la poêle.

 

  • Battre un peu le jaune d’oeuf et pinter les bordes de la pâte. Remplir la moitié de la pâte avec les blettes de la poêle et le jambon serrano.

 

  • Plier l’empanada en deux, fermer les bordes, faire quelques trous avec une fourchette, pinter la surface avec du jaune d’oeuf et cuire au four pendant vingt minutes.