Les recettes > Gâteau moelleux aux pommes... Sans oeufs

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 pommes
  • 25cl de lait
  • 20g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 6 c à s de sucre

Préparation : 15 Cuisson : 25

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Dans un grand bol ou dans un saladier, mélangez le levure, le sucre et la farine. 
  • Faites fondre le beurre puis mélangez le, avec le lait, à la première préparation.
  • Incorporez le lait petit à petit. Vous obtiendrez une pâte liquide et lisse.
  • Epluchez les pommes et enlevez les trognons, découpez les en lamelles ou en morceaux puis placez les dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé.
  • Versez la pâte par dessus.
  • Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau, piqué dedans, ressorte sèche. 
  • Servez chaud, tiède ou froid.