Les recettes > Ail confit - Une manière plus digeste de manger de l'ail

Ingrédients pour 10 personnes

  • 3 têtes d'ail (idéalement fraîche mais l'ail sécher fait aussi parfaitement l'affaire)
  • 3 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • Huile d'olive
  • 1 bocal.. avec son couvercle!

Préparation : 20 Cuisson : 20

  • Séparez l'ail en gousses et épluchez les gousses (ne les découper pas).
  • Préparer une petite casserole avec le thym, le laurier et les gousses d'ail.
  • Recouvrer le tout avec de l'huile d'olive, les gousses doivent effleurer la surface. 
  • Mettre la casserole à chauffer à feu doux, l'huile ne doit PAS bouillir mais frémir.
  • Laisser la frémir environ 20 minutes ou jusqu'à ce que vous puissiez transpercer une gousse avec la pointe d'un couteau (attention, l'ail doit encore être entier et ne pas partir en purée).
  • Pendant que l'ail cuit, ébouillanté votre bocal et laisser le sécher à l'air libre.
  • Une fois l'ail cuit, transvaser le contenu de la casserole dans votre bocal, fermer le et laisser le refroidir.
  • L'ail se conservera 6 mois dans un bocal fermé et, pour ne rien gâcher, vous pourrez utiliser l'huile pour relever vos plats!