Les recettes > Risotto au Radicchio et au vin rouge

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de riz à risotto
  • 1 Radicchio
  • 1 oignon
  • 1,5l de bouillon de légumes ou de volaille ( ou 1,5l d'eau dans lequel vous faites diluer 2 à 3 cubes de bouillon de vol
  • 20cl de vin rouge
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel, Poivre, Huile d'olive

Préparation : 10 Cuisson : 20

  • Découpez l'oignon finement et faite le revenir (sans le faire colorer) dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite dans la poêle le riz et mélanger le, faite le revenir à feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  • Versez ensuite 15 cl de vin rouge et laissez le riz l'absorber, versez ensuite du bouillon jusqu'à hauteur du riz jusqu'à ce qu'il l'absorbe et continuer cette opération jusqu'à ce que le riz soit cuit/ que vous n'ayez plus de bouillon. 
  • Lavez et découpez finement le radicchio puis poêlez le dans de l'huile d'olive avant de l'ajouter au risotto.
  • Dans la poêle ayant servit pour le radicchio versez ce qui reste du vin rouge puis versez le sur le risotto.
  • Retirer le du feu et ajouter le parmesan et le beurre, laissez fondre puis mélanger et ajuster l'assaisonnement.