Les recettes > Chutney aux betteraves

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de betterave
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250ml de vinaigre de cidre
  • 60g de sucre
  • 1 baton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c à s de piment
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 c à c de poivre
  • Et si vous en avez sous la main.. 30g de raisin sec

Préparation : 30 Cuisson : 1h20

  • Faite chauffer de l'eau salée et plongez-y les betteraves entières . Faite les cuire pendant 40 minutes. Une fois cuites, égouttez les, laissez les refroidir. Une fois plus froides, pelez les et découpez les en cubes.
  • Découpez l'oignon, hacher l'ail et coupez les pommes en petites cubes. 
  • Dans une autres casserole, faite revenir l'ail et l'oignon puis ajouter les cubes de pommes, la cannelle, le clou de girofle, le piment, le sel, le poivre et le vinaigre.
  • Portez cette préparation à ébullition puis diminuer un peu de feu. Laissez frémir pendant 20 minutes. 
  • Ajoutez y ensuite le sucre et les cubes de betteraves (et les raisins secs), mélangez et continuer à cuire pendant 20 minutes.
  • Après la cuisson et si vous ne voulez pas tout manger, versez votre préparation, tant qu'elle est bouillante, dans des pots chauds stérilisés.