Les recettes > Petites tartes de céleri-rave, chou, navets et carottes.

Ingrédients pour 12 personnes

  • 1 petit céleri-rave (ou 1/2 céleri de votre panier)
  • 5 navets de taille moyenne
  • 5 carottes de taille moyenne
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de chou (vert, blanc, rouge,..)
  • 1 pâte brisée (environ 250 à 300g)
  • 6 c à s de chapelure
  • Huile d'olive
  • Beurre salé
  • Sauge, Sel, Poivre

Préparation : 20 Cuisson : 40

  • Etalez votre pâte sur le plan de travail.
  • Découpez-y des cercles plus grands que les plats à tartelette. ( à l'aide d'un emporte-pièce, d'un verre, d'un bol,..)
  • Une fois les cercles découpés, mettez les au frigo.
  • Pendant que tout ça refroidit, lavez, épluchez et râpez vos légumes.
  • Pour faire 12 tartelettes, il vous faudra entre 600 et 750g de légumes.
  • Dans une poêle, faite chauffer un peu d'huile d'olive et mettez y les légumes.
  • Mélangez bien et ajoutez de l'huile d'olive pendant la cuisson si nécessaire.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Assaisonnez de sauge et une fois les légumes cuits, répartissez les dans vos moules à tartelettes. Répartissez la chapelure entre les 12 tartelettes. Saupoudrez de graines de courges si vous en avez, de sel et d'un peu de poivre.
  • Arrosez d'un peu d'huile d'olive et enfourner. Laissez cuire à 210°C pendant 10 minutes puis à 210°C pendant 20 minutes.