Les recettes > Crème de Rutabaga au sirop d’érable

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500g de rutabaga découpé en dés
  • 500g de carottes découpées
  • 1 oignon hâché
  • 2 pommes de terres en dés
  • 1L de bouillon de légumes ou de volaille
  • 2 c à s de beurre
  • 2 c à s de sirop d'érable
  • 65ml de crème
  • Sel, Poivre

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

•Faiterevenirdansunecasseroleavecunpeudebeurrelesdésderutabaga, decarottesetlesoignons. Laisserlescuireenviron 5 minutessansquilsnecolorenttrop.

•Ajoutez-ylespommesdeterre, lesiropdérableetlebouillon.

•Faitecuireàfeufortpuiscouvrezetlaissercuireleslégumesjusquàcequeceux-cisoienttendres. (Environ 20 minutes)

•Unefoisleslégumescuits, réduisezlesenpurée (àlamainouàlaidedunmixeurtoutdépenddesivouspréféreravoirdesmorceauxounon), ajoutez-ylacrèmeetassaisonner.