Les recettes > Soupe à l'oignon

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500g d'oignon
  • 100g de pomme de terre
  • 1 à 2 cubes de bouillon de légumes ou de boeuf
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Beurre salé
  • Sel, Poivre
  • Eau

Préparation

  • Rincer et éplucher les pommes de terre puis découper les en morceaux.
  • Eplucher les oignons, découper en 1 finement (réserver le) et découper grossièrement les autres. 
  • Dans une casserole, faite fondre du beurre et faite y colorer les oignons découpés grossièrement (ne les laisser pas noircir). Une fois coloré, verser environ 750ml d'eau dans la casserole et ajouter le/les cubes de bouillon, le laurier, le thym et les pommes de terre. Faite cuire environ 1h30 à feu doux en remplaçant l'eau évaporée. 
  • Pendant ce temps, dans une plus petite casserole, faite colorer l'oignon finement haché en remuant régulièrement (il faut qu'il soit légèrement coloré et translucide).
  • Mixer le contenu de la plus grosse casserole puis ajouter le contenu de la petite, mélanger et refaite bouillir 2 à 3 minutes avant de servir.