Les recettes > Escalopes panées de céleri-rave

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 céleri-rave
  • 2 oeufs
  • 200g de chapelure
  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 10g de sel
  • 2 c à s d'huile d'olive

Préparation : 15 min Cuisson : 1h30

  • Placer le céleri-rave dans une casserole et couvrir d'eau salée.
  • Laisser cuire 1h-1h15 ou jusqu'à ce que vous puissiez y introduire la pointe d'un couteau. 
  • Sortez le de l'eau et laisser le refroidir une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la panure:
  • Préparer 3 assiettes, 1 avec la farine, la 2 eme avec les oeufs battus et la 3 eme avec la chapelure.
  • Eplucher le et couper en des tranches d'environ 1 cm de large.
  • Placer les tranches de céleri d'abord dans la farine puis dans les oeufs puis dans la chapelure et faite les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Faite les cuire environ 2 minutes de chaque côtés puis placer les sur du papier absorbant pour enlever d'excès de graisse.
  • Servir chaud et salez si besoin.