Les recettes > Calabaza en Tacha (Courge façon fête des morts mexicaine)

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500g de courge
  • 350g de sucre brun
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane (Anis étoilé)

Préparation : 15 Cuisson : 1h

(Pour 2kg de courge, tripler les ingrédients et vous aurez une recette pour 6 personnes)
  • Percer dans la courge et sur toute sa surface une dizaine de trous assez profonds
  • Dans une grande casserole, amener 500 ml d'eau (pour environ 500g) ou 1,5 litre (pour 2 kilos de courge) avec tous les autres ingrédients à ébullition, laisser cuire une demie heure jusqu'à ce que le sirop soit bien épais.
  • Mettre ensuite la courge dans la casserole et laisser la confire dans le sirop à feu doux pendant deux heures en la retournant quelques fois pour que chaque partie puisse bien confire.
  • Laisser la ensuite refroidir dans le sirop et accompagnée la soit de fromage (comme au Mexique, un fromage type mozzarella fera l'affaire) soit de fromage blanc, d'un verre de lait,... 
  • Une alternative à cette recette est de couper des tranches de la courge pour les faire confire, ça ira plus vite et c'est tout aussi bon!