Les recettes > Moelleux aux pommes et spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pommes
  • 50g de spéculoos
  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 2 c à s de miel
  • 200g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive

Préparation : 15 Cuisson : 25

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol ou un saladier, battez les oeufs avec du miel ajoutez-y le yaourt puis les spéculoos réduits en miettes. Mélanger le tout puis ajoutez la farine avec la levure et l'huile, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse (toujours liquide)

 

Coupez les pommes en petits morceaux et ajoutez les à la pâte, mélanger et versez le tout dans un moule beurré. Laissez cuire 20 à 25 minutes.

 

Une fois le gâteau cuit, laissez le refroidir et démouler le délicatement. 

Vous pouvez l'accompagner de confiture environ 2 c à s  (confiture d'abricot dans mon cas)