Les recettes > Muffin Betterave-Poire

Ingrédients pour 3 personnes

Préparation : 25 Cuisson : 25

1. Mélange:

1 Betterave crue râpée

1 poire

1 c à s de jus de citron

 

2. Le sec

1/2 tasse de farine de blé entier

1/2 tasse de farine basique

2 c à c de levure

1 c à c de sel

 

3. Le mélange humide

2 oeufs battus

1/4 de tasse de lait

2 c à s d'huile d'olive

 

Pour plus de facilité, nous appellerons pendant le reste de la recette les mélanges 1,2 & 3.

 

Commencez par préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger tout les ingrédients du n°2 ensemble

Dans un autre celui du n°3

 

Dans le bol du n°2, faites un puits et versez le mélange n°3, mélangez de façon à ce que la farine ne se voit plus.

 

Découpez la poire mélangez la au jus de citron, mettez les ensuite avec la betterave râpée dans le bol avec les mélange 2 et 3.

 

Dans des moules à muffins, répartissez le tout et placez au four pendant 25 minutes à 180°C. Au bout de 15 minutes de cuisson, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Une fois les muffins cuits, attendez qu'ils refroidissent pour les démouler.