Les recettes > potage de Navets au miel

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 GROS NAVET
  • 4 Petites pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 375 ml de crème 35%
  • 85 ml de miel
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel de céleri
  • Poivre

Préparation : 20 Cuisson : 30

De quoi se réconcilier avec les navets...

Découpez grossièrement le navet, l'oignon et les pommes de terres et placez les dans une grande casserole avec le laurier, le thym et un peu de sel.

Couvrez d'eau et portez à ébullition. Laisser cuire.

 

Une fois les légumes al dente, enlever le thym et le laurier et mixer le tout jusqu'à obtention d'une purée homogène. Incorporer-y le bouillon et mélangez.

 

Replacez le tout sur le feu et incorporer la crème au mélange, ajoutez ensuite le miel et le sel de céleri. Porter le potage à ébullition et retirer dés que les premières "bulles" se manifestent.