Les recettes > Cupcake au potimarron (by Myriam de cake me out)

Ingrédients pour 1 personnes

  • 3 oeufs
  • 200g sucre de canne
  • 1/2 potimarron
  • 360g farine
  • pincée de sel
  • 2 c à café de levure
  • 1 c à café de bicabornate de soude
  • 1 pot de ricotte
  • 60g à 100g de sucre impalpable ou sucre glace selon le pays ;)
  • 1/2 citron vert

Préparation : 1h Cuisson : 30

Ingrédients: pour 20 cupcake

 

facultatif: compote de pêche (pêche bien mûres cuit dans un peu de beurre)

 

Melanger vigoureusement les oeufs et le sucre ( avec un robot ou avec de l'huile de coude), pendant ce temps faîte cuire le potimaron à la vapeur pendant 30 min.

Ajouter le beurre, la purée du potimaron  puis farine petit à petit.

 

Faire cuire dans des caissettes en papier et surtout dans moule à cupcakes pendant 15 min à 180°. laisser refroidir sur une grille.

Frosting: mélanger au batteur le fromage, citron et sucre, ajouté petit à petit, mettre au frigo 30 min

Faire de la compote avec les pêche ou ajouter de la confiture, l'incorporer dans le cupcake en coupant la tête  et évider uen partie du coeur du cake et ajouter à la cuiller la compote. Etaler à la douille ou à la cuiller le frosting et déguster avec un bon thé vert du Chaman par exemple!