Les recettes > Courgette ronde farcie aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petites courgettes rondes
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • Quelques échalottes
  • Gousse d'ail
  • Fromage rapé
  • Thym, laurier, sel et poivre

Préparation : 30 Cuisson : 45

 

Conseil :

Vous pouvez mettre tout les légumes que vous voulez dans les courgettes, elles s’échangeront leurs saveurs. Pensez seulement à prendre des légumes de saison.

Commencez par rincer les courgettes, découpez ensuite leurs chapeaux et videz-les.

 

Gardez-la.

 

 

Mettez un peu d’huile dans le fond d’un plat allant au four, posez-y les courgettes avec leurs chapeaux à côté. Faites les cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.

 

Lavez les tomates et le poireau, découpez ce dernier en petits morceaux.

 

 

Faites bouillir de l’eau et plongez les tomates pendant 1 minute dedans puis enlever leurs peaux.

 

 

Plonger également les carottes dans l’eau pour qu’elles cuisent, enlever les quand elles sont presque tendres.

 

Faites revenir quelques minutes, dans une poêle avec un peu d'huile, le poireau et les échalotes dans une poêle avec un peu d’huile. Quand elles sont transparentes, ajouter les autres légumes et la chair des courgettes dans la poêle avec l’ail et les épices.

 

Laisser le tout mijoter pendant +- 20 minutes.

 

 

Quand les courgettes sont cuites, farcissez-les avec les légumes et garnissez-les de fromage râpé.

 

 

Remettez les au four pendant +- 10 min à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu, doré et croustillant.