Les recettes > Caviard d'artichaut Camus

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 à 2 artichauts (voir calibre)
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 citron
  • 3 cl à soupe d'huile d'olive
  • 1 cl à café d'huile de noix ou noisette
  • Sel et Poivre

Préparation : 10 min Cuisson : 15/20 min

Enlevée toutes les belles feuilles des artichauts et réserver le reste.

Blanchissez les belles feuille dans de l'eau salée et bouillante pendant une minute plongez les ensuite immédiatement dans l'eau froide.

 

Apr!s en avoir enlever les feuilles non consommable, faites bouillir un grand volume d'eau et plonger y les artichauts ainsi que les gousses d'ail en chemise (dans leur peau). Ajoutez un peu d'huile à l'eau et laisser cuire pendant environ 15 minutes.

Egouttez les artichauts et refroidissez les immédiatement.

 

Enlevez le "foin" de l'artichaut et, dans un bol, écraser, à l'aide d'une fourchette, les coeurs d'artichauts avec l'ail, le jus d'1/2 citron et le mélange d'huile.

Assaisonné et servir accompagné de chips fait maison!