
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 branches de céleri
- 4 carottes
- 150g de fèves écossées
- 2 échalotes ou 2 petits oignons
- 200g de petites pâtes type pâte alphabet
- Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil
Préparation : 10 Cuisson : 50
- Découpez les carottes en rondelles fines (ne les épluchez pas, c'est dans leurs peaux que l'on trouve le plus de vitamines!) et les échalotes en petits morceaux.
- Laver le céleri et découpez le moins finement que les carottes.
- Faites bouillir un grand volume d'eau (environ 2 litres), ajoutez-y les carottes, les échalotes, le sel, le poivre et les autres épices.
- Laissez mijoter pendant +- 20 min.
- Diminuer ensuite le feu, ajouter les fèves et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Ajoutez y ensuite les pâtes et laisser cuire entre 5 et 10 minutes selon leurs grosseurs/grandeurs.
- Servez chaud!