Les recettes > Paschtida de courgettes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 grosses courgettes jaunes ou/et vertes (environ 1 kg)
  • 3 œufs
  • 175 g de dés de feta
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 70 g de comté
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
  • une bonne pincée de noix de muscade râpée

Préparation : 10 mn Cuisson : 45mn

  • Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur, faites-les cuire à l'eau 5 à 8 minutes. Elles doivent être juste tendres mais pas trop cuites. 
  • Égouttez-les en les pressant légèrement afin d'évacuer le maximum d'eau. 
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les courgettes et mélangez doucement. 
  • Versez dans un moule à manqué ou à cake beurré, ou en silicone. 
  • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes. 
  • Démoulez et dégustez chaud ou une fois refroidi, selon vos préférences.