Les recettes > Pain de viande à la livèche

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de mie d'un pain frais
  • 2 c à c de livèche hachée
  • 20cl de lait
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de chapelure fine
  • 1 c à c de paprika fort
  • Sel, Poivre

Préparation : 15 min Cuisson : 1h40

  • Déchirez la mie du pain pour la faire ensuite gonfler dans le lait pendant une quinzaine de minutes. 
  • Faite revenir la viande dans une poêle pendant 10 à 15 minutes.
  • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)
  • Pressez la gousse d'ail, pelé et hachez l'oignon dans un saladier. Ajoutez y la mie du pain essorée, l'huile d'olive, 2 c à s de chapelure, la livèche, le paprika, le sel, le poivre et la viande.
  • Mélangez le tout pour obtenir une masse homogène. Beurrez un plat à gratin.
  • Mettez la préparation en forme de pain dans le plat allant au four et saupoudrez la des 2 c à s de chapelure restantes. Enfournez pendant 1h30.