Les recettes > Quiche à la livèche et aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 500g de carottes
  • 100g de fromage rapé
  • 3 oeufs
  • 60g de beurre
  • 40cl de crème fraiche
  • 1 à 2 feuilles de livèche

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

  • Battez les 3 oeufs, découpez les carottes en fines rondelles et hachez la feuille de livèche. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte et badigeonnez la d'un oeuf battu faite la ensuite cuire une fois sans garniture (juste quelques minutes). Pendant ce temps là, faites revenir, pendant quelques minutes, les carottes dans du beurre ajoutez un c à s d'eau et laissez le tout mijoter un petit 10 minutes (jusqu'à ce que les carottes soient tendres). 
  • Hors du feu, ajoutez le fromage râpé aux carottes ainsi que les 2 autres oeufs battus et la crème fraîche.
  • Ajoutez la moitié de la livèche et gardez le reste pour la garniture.  Etalez le tout sur la pâte et faite cuire 30 min au four. 
  • Servez la chaud et garnissez la de livèche avant de servir.